Ingredienti:
Per le Crespelle
- ½ litro di latte
- 2 uova
- Burro qb
- Sale qb
- 250 gr farina 00
- 600 gr radicchio trevisano
- 1 scalogno
- 80 gr gorgonzola
- 30 gr burro
- 100 gr parmigiano
- 2 mozzarelle
- Pepe
- ½ litro di latte
- 40gr di burro
- 50gr di farina 00
- sale
- pepe
- noce moscata
In un’altra ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele alla pastella.
Coprite la pastella e fate riposare per mezz’ora. Ungete una padella con pochissimo burro. Fatela scaldare e versate poca pastella per volta distribuendola bene sul fondo, devono risultare molto sottili. Fate dorare leggermente la crepe voltatela e cuocetela anche dall’altro lato. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.
In una casseruola fate sciogliere il burro ed aiutandovi con cucchiaio di legno amalgamatevi bene la farina. A questo punto diluite il tutto con il latte che avrete precedentemente scaldato senza però fargli raggiungere il bollore.
Il latte va aggiunto poco alla volta.
Continuate a mescolare finché non sentirete che la salsa si stà addensando, cuocete per 8-10 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete sale, pepe nere e un pizzico di noce moscata.
Montate
il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo grossolanamente. In
una padella capiente scaldate una noce di burro con lo scalogno, unitevi
il radicchio, in saporitelo con sale e pepe, coprite con un coperchio e
lasciate stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il radicchio è freddo mescolatevi la besciamella, il gorgonzola e 50gr di parmigiano.
Quando il radicchio è freddo mescolatevi la besciamella, il gorgonzola e 50gr di parmigiano.
Infine spalmate una ad una le crepes con un po’ del radicchio preparato precedentemente e dei pezzettini di mozzarella. Piegatele e sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata.
Spolverate di parmigiano, mozzarella a pezzettini e cuocete per 15 minuti in forno già caldo.
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