venerdì 15 marzo 2013

Palline di Melanzane



Con questi ingredienti ho realizzato 25 palline. Mia mamma nella ricetta originale metteva anche uno spicchio d’aglio e del prezzemolo.  Di solito le preparo qualche ora prima e le metto in frigo a rassodare prima di friggerle.


Ingredienti:
  • 4 melanzane
  • 3 fette di pane in cassetta grattugiato
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato per la panatura
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio di semi d’arachidi per friggere

Lavare le melanzane, pulirle togliendo le estremità e farle a pezzettini. Lasciate spurgare per 2 ore.
In seguito sciacquarle strizzarle e metterle in una pentola colma di acqua bollente salata, fatele cuocere per circa 10 minuti.
Scolarle e metterle in un colapasta,dovranno perdere più acqua possibile, altrimenti le polpette verranno troppo morbide.                 












    
In una ciotola versare la polpa di melanzane, le fette di pane in cassetta grattugiato, 1 uovo, sale, pepe ed amalgamate il tutto, dovrete ottenere un’ impasto morbido ma sodo facile da manipolare con le mani.
Formate delle palline e passatele nel pane grattugiato.


                                                            
Friggere le palline di melanzane in olio di semi d’arachidi e servite .


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