L’impasto per la pizza che vi posto l’ho imparato anni fa
mentre seguivo un corso di cucina, si usa la farina manitoba il risultato è una pizza croccante e
friabile, mentre gli ingredienti che ho usato provengono dalla fantasia dei
miei piccoli cuginetti che adorano la pizza con il pistacchio che gli prepara
sempre mia zia!
Ingredienti per 4 pizze monodose:
- 500 gr di farina manitoba
- 10 gr di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 dl di acqua
Sciogliete il lievito in metà acqua tiepida. Disponete la
farina a fontana, versate l’acqua con il lievito, aggiungete il sale e l’olio,
amalgamate bene e impastate. Avvolgete in un canovaccio e lasciate lievitare
per 30 min in un luogo tiepido.Suddividete l’impasto in 4 parti, formate delle
palle e lasciate lievitare per altri 15 min. Stendetele in modo da ottenere 4
dischi molto sottili, aiutandovi con il mattarello.
Per il condimento
Questi condimenti sono sufficienti a condire 4 pizze, nel caso in cui abbiate delle varianti dimezzate le dosi.
Io ne ho preparate 2 al pistacchio e due con la salsiccia,
usando al posto della panna la passata di pomodoro con mozzarella, salsiccia e
cipolletta fresca.
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