venerdì 15 marzo 2013

Supreme di Fragole



Ingredienti:

  • 100 gr di fragole
  • Il succo di ½  limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Qb zucchero a velo
Per la sfoglia
  • 120 gr di pasta fillo
  • Qb burro
  • Qb zucchero
Per la crema pasticcera
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • ½ litro di latte
  • Una scorza di limone o essenza di vaniglia


Lavate le fragole, eliminate il picciolo tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con il succo di limone ed un cucchiaino di zucchero


Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la farina precedentemente setacciata. Versate tutto in una pentola e cominciate ad aggiungere il latte, poco alla volta. Incorporate tutto il latte ed unite una scorzetta di limone. Trasferite la pentola su un fornello con la fiamma al minimo. Il composto si addenserà lentamente, dopo circa 10 min. arriverà ad ebollizione, da questo momento calcolate 2 min di cottura, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco ed eliminate la scorzetta di limone .Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare.




Accendete il forno 180° statico. 
Prendete una leccarda spennellate con burro fuso e foderate con carta forno, spennellate la carta forno con altro burro fuso e spolverizzate con dello zucchero.
Srotolate una confezione di pasta fillo, ricavando dei rettangoli 10x30
Iniziate mettendo i primi tre rettangoli spennellate con burro fuso e continuate , dovete  sovrapporre 5 sfoglie. Spolverizzate l’ultimo strato con dello zucchero. Cuocete 8 min.

 

Sporcate il fondo del piatto con un po’ di crema e adagiatevi sopra una sfoglia di pasta fillo.
Con l’aiuto di un cucchiaio o una tasca da pasticceria disponete sulla pasta uno strato di crema, aggiungete alcune fettine di fragole e coprite con un'altra sfoglia di pasta fillo. Ripetete l’operazione formando tre strati.
Spolverizzate l’ultimo strato con lo zucchero a velo.



 




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