Ingredienti:
- 100 gr di fragole
- Il succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- Qb zucchero a velo
Per la sfoglia
- 120 gr di pasta fillo
- Qb burro
- Qb zucchero
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- ½ litro di latte
- Una scorza di limone o essenza di vaniglia
Lavate le fragole, eliminate il picciolo tagliatele a
fettine e mettetele in una ciotola con il succo di limone ed un cucchiaino di
zucchero
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto bianco e spumoso, aggiungete la farina precedentemente setacciata.
Versate tutto in una pentola e cominciate ad aggiungere il latte, poco alla
volta. Incorporate tutto il latte ed unite una scorzetta di limone. Trasferite
la pentola su un fornello con la fiamma al minimo. Il composto si addenserà
lentamente, dopo circa 10 min. arriverà ad ebollizione, da questo momento
calcolate 2 min di cottura, sempre mescolando. Togliete la crema dal fuoco ed
eliminate la scorzetta di limone .Trasferite la crema in una ciotola e fate
raffreddare.
Accendete il forno 180° statico.
Prendete una leccarda spennellate con
burro fuso e foderate con carta forno, spennellate la carta forno con altro
burro fuso e spolverizzate con dello
zucchero.
Srotolate una confezione
di pasta fillo, ricavando dei rettangoli 10x30
Iniziate mettendo i primi tre rettangoli spennellate con burro fuso e
continuate , dovete sovrapporre 5
sfoglie. Spolverizzate l’ultimo strato con dello zucchero. Cuocete 8 min.
Sporcate il fondo del piatto con un po’ di crema e
adagiatevi sopra una sfoglia di pasta fillo.
Con
l’aiuto di un cucchiaio o una tasca da pasticceria disponete sulla
pasta
uno strato di crema, aggiungete alcune fettine di fragole e coprite con
un'altra sfoglia di pasta fillo. Ripetete l’operazione formando tre
strati.
Spolverizzate l’ultimo strato con lo zucchero a velo.
Spolverizzate l’ultimo strato con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento