Quando a casa hai tante zucchine e non sai come consumarle
decidi di usarle anche per il dolce! Questa torta è l’ideale per chi è
intollerante al lattosio.
Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- 4 uova
- Una bustina di lievito in polvere
- 260 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle tritate con la buccia
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi d’arachidi
Accendete il forno 180° statico e preparate la torta. Lavate
le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi,
strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso. Tritate finemente le mandorle. In
una ciotola capiente sbattete le uva con lo zucchero per 10 min. finché non
avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina
precedentemente setacciata, le mandorle tritate, il lievito e l’olio, sbattete
ancora 2 min. ed infine aggiungete le zucchine amalgamando il tutto. Versate il composto in una tortiera di 28 cm
precedentemente oleate ed infarinata, oppure rivestitela con carta forno.
Cuocete per 50 min.
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