Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di manzo da 200gr l’uno
- Pepe in grani
- ½ bicchiere di marsala
- Qb olio evo
- Una noce di burro
- Qb farina 00
- Qb sale
Per la Crema
- 300 gr radicchio trevisano
- 2 scalogni
- 25 gr burro
- 50 gr parmigiano
- ½ bicchiere di vino bianco
- Qb pepe
- Qb sale
Schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di
grani di pepe (io ho usato quello misto, pepe verde nero e bianco) e fateli
aderire premendoli sui filetti di carne da entrambi i lati. Lasciate insaporire
per 30 minuti.
Montate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e
tagliatelo grossolanamente. In una padella capiente scaldate l’olio con il burro
e rosolate lo scalogno, unitevi il radicchio, insaporitelo con sale e
pepe,sfumate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10
minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il radicchio è freddo aiutandovi
con un frullatore ad immersione riducete in crema ed aggiungete 50 gr di parmigiano.
Mettete da parte.
Infarinate i filetti.
Sciogliete una noce di burro in una padella
insieme a due cucchiai di olio evo, aggiungete i filetti e fateli scottare a fuoco allegro per due
minuti, bagnate con mezzo bicchiere di marsala e fate evaporare. Aggiungete la
crema di radicchio fate insaporire altri 2 minuti aggiustate di sale e servite.
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