sabato 20 aprile 2013

Filetto con crema di Radicchio


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di manzo da 200gr l’uno
  • Pepe in grani
  • ½ bicchiere di marsala
  • Qb olio evo
  • Una noce di burro
  • Qb farina 00
  • Qb sale

Per la Crema

  • 300 gr radicchio trevisano
  • 2 scalogni
  • 25 gr burro
  • 50 gr parmigiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Qb pepe
  • Qb sale
 


Schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe (io ho usato quello misto, pepe verde nero e bianco) e fateli aderire premendoli sui filetti di carne da entrambi i lati. Lasciate insaporire per 30 minuti. 
Montate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo grossolanamente. In una padella capiente scaldate l’olio con il burro e rosolate lo scalogno, unitevi il radicchio, insaporitelo con sale e pepe,sfumate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il radicchio è freddo aiutandovi con un frullatore ad immersione riducete in crema ed aggiungete 50 gr di parmigiano. Mettete da parte.
Infarinate i filetti.
Sciogliete una noce di burro in una padella insieme a due cucchiai di olio evo, aggiungete i filetti  e fateli scottare a fuoco allegro per due minuti, bagnate con mezzo bicchiere di marsala e fate evaporare. Aggiungete la crema di radicchio fate insaporire altri 2 minuti aggiustate di sale e servite.

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