sabato 20 aprile 2013

Strudel di Zucchine e Patate


Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 2 patate medie
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • 2 uova
  • 150 gr di emmentaler
  • 50 gr di parmigiano
  • Qb sale
  • Qb pepe 

   
Lavate e sbucciate le patate, grattugiatele e mettete da parte. Fate la stessa cosa con le zucchine.
In una padella capiente fate riscaldate l’olio e  rosolate gli scalogni tritati finemente insieme alle zucchine. Salate e pepate.
In un’altra padella riscaldate l’olio e rosolate la pancetta con le patate. Fate raffreddare i due composti.
Tagliate a fettine sottili l’emmentaler. In una ciotola capiente sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale. Versate i due composti nella ciotola con le uova ed aggiungete metà emmentaler.
Stendete la pasta sfoglia, versategli il composto ed il rimanente emmentaler. Chiudete la sfoglia ripiegate i bordi e spennellate con olio evo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.