Ingredienti per 12 persone:
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 600 gr di fragole
- 200 gr di pavesini
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 limone
Lavate le fragole, tenetene da
parte 450 gr e tagliatele a fettine sottili. Centrifugate invece i restanti 150
gr di fragole. Condite le fragole tagliate con il
succo di limone e due cucchiai di zucchero. Lasciate insaporire mezz’ora.
Nel
frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo poi unite il mascarpone e la panna.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo poi unite il mascarpone e la panna.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate
le fragole dal succo e unitelo al centrifugato ed iniziate a inzuppare i
pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
In una pirofila, dai bordi alti, ponete sul fondo un po’di crema al mascarpone i pavesini inzuppati, altra crema di mascarpone ed alcuni
pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.
Ponete in frigo per 4 ore prima di servire.
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