....ovvero il piatto preferito da mio marito !
Abbiate molta pazienza nel realizzarlo...è un piatto che vi darà grandi soddisfazioni.
In questa versione non avevo basilico fresco e non l' ho messo , voi fatelo poiché arricchisce il piatto di odore e sapore.
Ingredienti per 6 persone
- 3 grosse melanzane
- 1 kg di pomodori pelati
- 2 cipollotti freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr di ricotta salata grattugiata
- 400 gr di spaghetti
- qb olio di arachidi per friggere
- qb basilico fresco
- qb sale
- qb peperoncino rosso
- qb olio d'oliva
Lavate bene le melanzane e
tagliatele per lungo, disponetele e strati in uno scolapasta cospargendo
ogni strato di sale, lasciate spurgare per 2 ore.
Nel
frattempo preparate il sugo. In una pentola soffriggete leggermente uno
spicchio d'aglio con i cipollotti precedente mente tritati, aggiungete i
pomodori pelati e fate cuocere per circa 30 min , facendo attenzione a
non addensare eccessivamente il sugo.
Friggere
le melanzane in abbondante olio dopo averle lavate ed asciugate,
adagiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cuocete
gli spaghetti lasciandoli molto al dente. Scolate, versate in una
ciotola e conditeli con la salsa, una manciata di ricotta salata,
peperoncino rosso e un ciuffetto di basilico.
Prendete ora una teglia da forno, versate sul fondo 2 mestoli di salsa di pomodoro.
Adagiate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di sugo al pomodoro, ricotta salata ed una forchettata di spaghetti.
Arrotolate la melanzana su se stessa e mettetela
nella teglia, procedete cosi con tutte le
fette di melanzane e create tutti gli involtini, avendo cura di tenerli
stretti l'uno con l'altro . Infine versate 2/3 mestoli di
salsa di pomodoro sopra gli involtini, qualche foglia di basilico
e la ricotta salata.
Passate in forno caldo a 200° a gratinare per 10 minuti.
Buon Appetito !!!
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