Il Pesto di Rucola e Mandorle è una salsa delicata utilizzata solitamente come condimento
per la pasta, ottima per arricchire pizze, torte salate o semplicemente spalmato
su dei crostini di pane. La mia versione è con le mandorle, le
preferisco ai pinoli . Se utilizzate il pesto di rucola come condimento per la
pasta ricordatevi di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ingredienti:
- 200 gr di rucola
- 50 gr di mandorle
- 60 gr di parmigiano
- 160 ml olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Qb sale
- Qb pepe bianco
Lavate la rucola e asciugatela. Mettete
nel mixer le foglie di rucola, lo
spicchio d'aglio schiacciato, le mandorle, l'olio, un pizzico di sale e di
pepe. Frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Il parmigiano
grattugiato va aggiunto alla fine e deve essere ben amalgamato con il mixer. Conservate
il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico
e coperto da un filo d’olio oppure congelatelo
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