Volevo cucinare un pollo diverso ed avendo a disposizione
delle cipolle di Giarratana e tante mele ho pensato di arricchirlo con una crema. Le cipolle di Giarratana sono straordinariamente
dolci e dalle dimensioni molto grandi. Di solito una cipolla pesa 500 grammi, ma può anche superare i due
chilogrammi. Viene coltivata nel territorio del comune di Giarratana, sui Monti
Iblei, un prodotto tipico siciliano. Usata spesso per riempire scacce, è
buonissima anche gratinata o grigliata.
Ingredienti per 4 persone
- ½ kg di fusi di pollo
- ½ kg di cosce di pollo
- ½ cipolla di giarratana
- 2 mele Golden Delicious
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 cucchiaino di uva passa
- 2 cucchiaini di salsa worcester
- Qb olio evo
- Qb farina 00
- Qb pepe
Lavate il pollo, asciugatelo, salate, pepate e passatelo
dalla farina. Pelate le due mele e tagliale
a spicchi. Montate la cipolla e tritatela finemente. In una padella capiente riscaldate
l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare la cipolla. Unite, quindi, i fusi e le cosce di
pollo e fateli
colorire su entrambi i lati. Versate il bicchiere di marsala nella
padella, aggiungete le mele, l’uva passa ed abbassate la
fiamma, incoperchiate e cuocete per 40 minuti . A fine cottura togliete
il
pollo dalla padella e ponetelo in un piatto da portata, coprite.
Frullate il
sughetto rimasto nella padella ed aggiungete 2 cucchiaini di salsa
Worcester, avrete così ottenuto una deliziosa salsina da accompagnare al
vostro pollo.
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