Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di linguine integrali
- 500 gr di seppie pulite e tagliate a julienne
- 300 gr di fave fresche sgranate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- Qb sale
- Qb pepe
- Qb olio evo
In una padella capiente
riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo spicchio d’aglio.
Versate le seppie e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Sfumate, a
questo punto, con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete
le fave. Aggiungete al sughetto di seppie e fave la bustina di zafferano
precedentemente sciolta in mezzo bicchierino di acqua calda. Cuocete altri due
minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta
in acqua salata. Scolate la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo ed una
spolverizzata di prezzemolo.
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