mercoledì 22 maggio 2013

Bavette con pomodorini pachino, gamberi e mandorle

Sono particolarmente legata a questa ricetta, mi ricorda il primo invito a cena del mio fidanzato, oggi mio marito.
Da allora son passati 10 anni, che bei ricordi !!! 


In tutti i miei primi piatti troverete la pasta integrale, perché la trovo più buona, voi usate tranquillamente quella che preferite.


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di pomodori pachino
  • 1 kg di gamberi
  • 20 ml di brandy
  • 2 scalogni
  • 600 gr di bavette integrali
  • 80 gr di mandorle tritate grossolanamente e tostato
  • Qb prezzemolo
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb peperoncino

 

 
Sgusciate e pulite i gamberoni. Montate lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo scalogno. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei semi, cuocete per 10 min. 

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta, aggiungete i gamberi a pezzi nei pomodorini insieme al brandy, 40 gr di mandorle e  prezzemolo, aggiustate di sale e peperoncino.


Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.


Servite ogni piatto spolverizzando con prezzemolo e mandorle.

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