mercoledì 20 marzo 2013

Bocconcini di Feta



Tempo fa navigando su internet cercavo qualcosa di sfizioso da realizzare con la feta, sul sito Gnamgnam ho trovato questa ricetta a mio parere irrinunciabile per gli amanti del formaggio greco. 



Ingredienti per 24 deliziosi bocconcini
  • 200 gr feta
  • 100 gr mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio colmo di miele di castagno
  • 25 gr di mandorle leggermente tritate 
  • una tazza di latte
  • qb pane grattugiato alle erbe aromatiche
  • qb olio di arachide per friggere
  • qb sale
  • qb pepe nero

Mettete a mollo la mollica di pane raffermo nel latte. Strizzatela, sminuzzatela e gettatela in una ciotola, unite l’uovo sbattuto, la feta tagliata a pezzettini, il miele e le mandorle tritare, salate, pepate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate dei bocconcini e passateli nel pane grattugiato.

Il pane grattugiato aromatizzato l’ho realizzato usando la crosta di pane avanzata, aggiungendo gli aromi che avevo in dispensa, alloro, mentuccia, basilico, maggiorana e timo.

In una padella fate scaldare abbondante olio di arachide e friggete i bocconcini di feta.
Servite su un letto di rucola.