mercoledì 20 marzo 2013

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono, in assoluto, uno dei miei piatti preferiti, insieme, al pesce!


Ingredienti:


  • 12 fiori di zucca
  • 6 acciughe sott’olio
  • 2 mozzarella
  • 100 gr farina 00
  • 250 ml circa di acqua frizzante
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Olio di arachide per friggere
 
Aprite delicatamente i fiori di zucca con le mani, ed eliminate il pistillo, io li ho conservati ed usato in seguito per decorare il piatto. Tagliate la mozzarella a pezzettini e dividete le acciughe a metà. Farcite ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga.
Preparare la pastella con acqua, farina, uovo, sale e pepe. A questo punto avvolgete delicatamente nella pastella i fiori, ad uno ad uno. Friggete i fiori di zucca in abbondante olio bollente.
Appena cotti, scolate i fiori di zucca e lasciateli asciugare su un vassoio rivestito di carta assorbente.


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