giovedì 28 marzo 2013

Mini Pennete rigate con finocchi al profumo di limone



Ancora Finocchi, prima o poi dovranno finire! Questa ricetta è di mio fratello che durante il periodo universitario preparava spesso quando aveva ospiti. 
Facile veloce e soprattutto economica. 



Ingredienti:

  • 400 gr di mini pennette rigate integrali
  • 2 limoni non trattati
  • 2 finocchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 gr di pane grattugiato alle erbe aromatiche
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb peperoncino in polvere



Pulite e tagliate i finocchi a fettine sottili. Rosolate l’agli schiacciato in una padella con dell’olio, poi eliminatelo. Aggiungete i finocchi e rosolateli per 5 min circa, finché risulteranno morbidi; spruzzate con il succo di un limone, aggiustate di sale.
Togliete i finocchi dalla padella e metteteli da parte. Unite al fondo di cottura il pane grattugiato e rosolate a fiamma bassa. 
Rimettete i finocchi nella padella, aggiungete il succo dell’altro limone ed un pizzico di peperoncino. Mescolate e fate insaporire per altri 5 minuti. Lessate le pennette, scolatele e mescolatele al condimento. spolverizzate con scorzette di limone grattugiato e parmigiano. Servite.

 

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