Ancora Finocchi, prima o poi dovranno finire! Questa
ricetta è di mio fratello che durante il periodo universitario preparava spesso
quando aveva ospiti.
Facile veloce e soprattutto economica.
Ingredienti:
- 400 gr di mini pennette rigate integrali
- 2 limoni non trattati
- 2 finocchi
- 1 spicchio d’aglio
- 60 gr di pane grattugiato alle erbe aromatiche
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Qb olio evo
- Qb sale
- Qb peperoncino in polvere
Pulite e tagliate i finocchi a fettine sottili. Rosolate l’agli
schiacciato in una padella con dell’olio, poi eliminatelo. Aggiungete i
finocchi e rosolateli per 5 min circa, finché risulteranno morbidi; spruzzate
con il succo di un limone, aggiustate di sale.
Togliete i finocchi dalla
padella e metteteli da parte. Unite al fondo di cottura il pane grattugiato e
rosolate a fiamma bassa.
Rimettete i finocchi nella padella, aggiungete il
succo dell’altro limone ed un pizzico di peperoncino. Mescolate e fate
insaporire per altri 5 minuti. Lessate le pennette, scolatele e mescolatele al
condimento. spolverizzate con scorzette di limone grattugiato e parmigiano.
Servite.
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