lunedì 25 marzo 2013

Muffin mele, cannella e pistacchi di Bronte





Ingredienti per 21 muffin:

  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 130 gr di burro fuso
  • 3 mele renette
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 limone
  • 1 bustina di levito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di pistacchi tritati
  • Qb zucchero a velo
 
 


Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetini e bagnate con succo di limone. 
Separate i tuorli dagli albumi. 
Setacciate la farina insieme ad un cucchiaino di cannella. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola capiente sbattete lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina setacciata, il burro fuso, il latte ed il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite gli albumi, le mele e 25 gr di pistacchi.

Riempite per 2/3 dei pirottini per muffin, spolverate con i pistacchi rimasti  e infornate a 180°C in forno statico, precedentemente preriscaldato, per 25 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.

A fine cottura fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.