Ingredienti per
21 muffin:
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 130 gr di burro fuso
- 3 mele renette
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone
- 1 bustina di levito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di pistacchi tritati
- Qb zucchero a velo
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetini e bagnate
con succo di limone.
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate la farina
insieme ad un cucchiaino di cannella. Montate a neve gli albumi con un pizzico
di sale.
In una
ciotola capiente sbattete lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina setacciata,
il burro fuso, il latte ed il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite gli albumi, le mele e 25 gr di
pistacchi.
Riempite per 2/3 dei pirottini per muffin,
spolverate con i pistacchi rimasti e
infornate a 180°C in forno statico, precedentemente preriscaldato, per 25
minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.
A fine cottura fate raffreddare e spolverizzate con zucchero
a velo e cannella.
Nessun commento:
Posta un commento