lunedì 25 marzo 2013

Pauro o Pagro al cartoccio con finocchi e limone


A Catania lo chiamano Pauro, ed è un pesce molto diffuso nel mar mediterraneo. Buonissimo!




Ingredienti per 6 persone:

  • 2 Pauri da 650 gr circa
  • 4 finocchi
  • 4 foglie di alloro
  • 2 limoni
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
 
 



Per prima cosa lavate  bene il pauro squamandolo  e  privandolo delle interiora. 
Tagliate i finocchi a fettine sottili e cuoceteli in padella per 5 min con un pochino d’ acqua, a fine cottura insaporite con olio e sale. Fate raffreddare. 

Tagliate a fettine un limone. In seguito formate  su un foglio di carta forno, un letto di finocchi ed adagiate il pauro, farcite l’interno del pauro con due foglie di alloro, una fettina di limone, sale, pepe, olio. Esternamente coprite il pauro con le fettine di limone, il  prezzemolo tritato, sale e olio. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. 

Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 25 minuti.

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