A Catania lo chiamano Pauro, ed è un pesce molto diffuso nel mar mediterraneo. Buonissimo!
Ingredienti per 6 persone:
- 2 Pauri da 650 gr circa
- 4 finocchi
- 4 foglie di alloro
- 2 limoni
- Qb sale
- Qb pepe
- Qb olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavate bene il pauro squamandolo e privandolo delle interiora.
Tagliate i finocchi
a fettine sottili e cuoceteli in padella per 5 min con un pochino d’ acqua, a
fine cottura insaporite con olio e sale.
Fate raffreddare.
Tagliate a fettine un limone. In seguito formate su un foglio
di carta forno, un letto di finocchi ed adagiate il pauro, farcite l’interno
del pauro con due foglie di alloro, una fettina di limone, sale, pepe, olio.
Esternamente coprite il pauro con le fettine di limone, il prezzemolo tritato, sale e olio. Spruzzate con
mezzo bicchiere di vino.
Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 25
minuti.
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