Questa torta è l’ideale da
servire la domenica come dessert oppure come dolce pasquale al posto della
solita colomba, se volete una torta più grande raddoppiate le dosi.
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 225 gr di ricotta di pecora
- 25 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di mandorle tritate
- 80 ml di panna fresca
- Qb zucchero a velo
- Qb cannella
Fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente e montatelo con metà dello zucchero. Separate gli albumi
dai tuorli.
Sbattete gli albumi a neve con l’altra metà dello zucchero.
Unite i
tuorli, la panna, la ricotta, la vanillina e la farina, precedentemente
setacciata, al composto di burro e zucchero. Infine aggiungete al composto di
ricotta le mandorle tritate e gli albumi.
Versate l’impasto in uno stampo da 23
cm di diametro che avrete rivestito con carta da forno. Cuocete la torta in
forno statico, preriscaldato, a 180° per 40 min.
Togliete la torta dal forno e
fatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata. Spolverizzate
con cannella e zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest “AboutFood”
Con questa ricetta partecipo al contest “AboutFood”
![contest 2](http://farm9.staticflickr.com/8389/8528150576_495b66976b_n.jpg)
davvero interessante questa torta!
RispondiEliminaBuon lunedì :)
grazie mille Martina!! buon lunedì anche a te
RispondiEliminamasterchef ti fa un baffo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie giorgina mi fai morire dal ridere!!!
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