venerdì 15 marzo 2013

Pesto di Rucola e Mandorle

Il Pesto di Rucola e Mandorle è una salsa delicata utilizzata solitamente come condimento per la pasta, ottima per arricchire pizze, torte salate o semplicemente spalmato su dei crostini di pane. La mia versione è con le mandorle, le preferisco ai pinoli . Se utilizzate il pesto di rucola come condimento per la pasta ricordatevi di diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.



 Ingredienti:

  • 200 gr di rucola
  • 50 gr di mandorle
  • 60 gr di parmigiano
  • 160 ml olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qb sale
  • Qb pepe bianco 
Lavate la rucola e asciugatela. Mettete  nel mixer le foglie di rucola, lo spicchio d'aglio schiacciato, le mandorle, l'olio, un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. 
Il parmigiano grattugiato va aggiunto alla fine e deve essere ben amalgamato con il mixer. Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d’olio oppure congelatelo

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