venerdì 15 marzo 2013

Pollo al Marsala con crema di mele e cipolla di Giarratana



Volevo cucinare un pollo diverso ed avendo a disposizione delle cipolle di Giarratana e tante mele ho  pensato di arricchirlo con una crema. Le cipolle di Giarratana sono straordinariamente dolci e dalle dimensioni molto grandi. Di solito una cipolla pesa  500 grammi, ma può anche superare i due chilogrammi. Viene coltivata nel territorio del comune di Giarratana, sui Monti Iblei, un prodotto tipico siciliano. Usata spesso per riempire scacce, è buonissima anche gratinata o grigliata. 


 Ingredienti per 4 persone  


  • ½ kg di fusi di pollo
  • ½ kg di cosce di pollo
  • ½ cipolla di giarratana
  • 2 mele Golden Delicious
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 cucchiaino di uva passa
  • 2 cucchiaini di salsa worcester
  • Qb olio evo
  • Qb farina 00
  • Qb pepe
Lavate il pollo, asciugatelo, salate, pepate e passatelo dalla farina. Pelate le  due mele e tagliale a spicchi. Montate la cipolla e tritatela finemente. In una padella capiente riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare la cipolla. Unite, quindi, i fusi e le cosce di pollo e fateli colorire su entrambi i lati. Versate il bicchiere di marsala nella padella, aggiungete le mele, l’uva passa ed abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per 40 minuti . A fine cottura togliete il pollo dalla padella e ponetelo in un piatto da portata, coprite. Frullate il sughetto rimasto nella padella ed aggiungete 2 cucchiaini di salsa Worcester, avrete così ottenuto una deliziosa salsina da accompagnare al vostro pollo.



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