venerdì 15 marzo 2013

Spigola al Cartoccio

La spigola, anche nota col nome di “branzino”, è un pesce dalle carni bianche e molto saporite,uno dei miei piatti preferiti, amo cucinarlo con semplicità al fine di  preservare il suo gusto delicato.

























Ingredienti:
  • 2 spigole da 600 gr l’una
  • 8 foglie d’alloro
  • 1 limone biologico
  •  Pepe
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
Per prima cosa lavate bene la spigola squamandola  e  privandola delle interiora. In seguito adagiate su un foglio di carta stagnola la spigola, farcite con un due fettine di limone, 3 foglie d’alloro, sale, pepe e olio.

Esternamene distribuite un po' di prezzemolo tritato, fettine di limone, un’altra foglia d’alloro, sale e olio. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 15 minuti.