venerdì 22 marzo 2013

Polpette di Ricotta e Zucchine



Ho preparato queste polpette usando quello che ho trovato in frigo, il risultato è stato sorprendente, morbide dentro e croccanti fuori. Le ho servite con un chutney di cipolle che avevo preparato il giorno prima.



Ingredienti per 40 polpette:

  • 180 gr di zucchine grattugiate
  • 280 gr di carne di vitello tritata
  • 280 gr di carne di maiale tritata
  • 2 uova
  • 240 di ricotta di pecora
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry
  • Qb farina 00
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb olio di arachidi per friggere
  

Dentro una ciotola, mescolate la carne finemente macinata con la ricotta, le uova, il parmigiano, le zucchine il pane grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. La consistenza dell’impasto deve risultare abbastanza soffice. 

Mescolate bene e con le mani formate delle polpette.

In un piatto mescolate la farina 00 con un cucchiaino di curry e infarinate le polpette.

In una padella fate scaldare l’olio di arachide e friggete le polpette.