mercoledì 22 maggio 2013

Spaghetti Integrali con nero di seppia ricotta e Pistacchio di Bronte




Ingredienti per 6 persone:

  • 450 gr di spaghetti integrali
  • 4 seppie
  • 1 scalogno
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di pistacchi tritati
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb pepe


Pulite e tagliate a filetti le seppie. Montate lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo scalogno. Aggiungete le seppie e rosolate per qualche minuto, unite la passata di pomodoro,il concentrato e le sacche col nero. Cuocete per 10 min. salate e pepate. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e, appena saranno al dente, scolateli e fateli saltare in padella amalgamandoli con il sugo. Servite la pasta con una quenelle di ricotta e spolverizzate con il pistacchio.

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