Ingredienti per 6 persone:
- 450 gr di spaghetti integrali
- 4 seppie
- 1 scalogno
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di pistacchi tritati
- Qb olio evo
- Qb sale
- Qb pepe
Pulite e tagliate a filetti le seppie. Montate lo scalogno e
tritatelo finemente. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è
caldo, mettete a stufare lo scalogno. Aggiungete le seppie e rosolate per
qualche minuto, unite la passata di pomodoro,il concentrato e le sacche col nero.
Cuocete per 10 min. salate e pepate. Nel frattempo cuocete gli spaghetti
e, appena saranno al dente, scolateli e fateli saltare in padella amalgamandoli
con il sugo. Servite la pasta con una quenelle di ricotta e spolverizzate con
il pistacchio.
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