mercoledì 22 maggio 2013

Bavette con vongole, gamberi e mandorle tostate




Ingredienti per 4 persone:

  • ½  kg di vongole
  • ½  kg di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 gr di bavette integrali
  • 80 gr di mandorle tritate grossolanamente e tostati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Qb prezzemolo
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb peperoncino

 
 
Sgusciate e pulite i gamberoni. Lasciate spurgare le vongole in acqua fredda per 30 minuti, lavatele e mettete da parte. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo spicchio d’aglio. Aggiungete le vongole,versate il vino e cuocete per 10 min. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. 
Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta, aggiungete i gamberi, 40 gr di mandorle e  prezzemolo, aggiustate di sale e peperoncino.

Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.

Servite ogni piatto spolverizzando con prezzemolo e mandorle.



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