venerdì 15 marzo 2013

Torta salata di Finocchi


Questa ricetta è nata per caso, in una di quelle giornate in cui non hai voglia di trascorrere la serata dietro ai fornelli. Guardato in giro tra la dispensa e il frigo, ho messo insieme quello che avevo.
Il risultato è stato, con mia sorpresa, un successo, era deliziosa!


Ingredienti:
  •  250 gr di pasta brisè pronta
  • 4 finocchi
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 mozzarelle
  • 50 gr di parmigiano
  • 80 gr di formaggio spalmabile
  • 1 cipolla bianca
  • 50 ml di brodo vegetale
  • Pepe    
 




Accendete il forno temp.230°

In una padella fate rosolare con dell’olio la cipolla bianca, aggiungere i finocchi tagliati a julienne, sale, pepe e brodo vegetale. Cuocere per 10 min. Fate raffreddare 5 min ed aggiungete il pane grattugiato ed il parmigiano amalgamando bene il tutto.
Foderate uno stampo da crostata con la carta forno e adagiatevi la pasta brisé. Versate il composto precedentemente ottenute ed aggiungete il formaggio spalmabile e la mozzarella.
Cuocete per 30 min.