martedì 23 aprile 2013

Clafoutis agli asparagi




Ingredienti per 4 persone:

  •  350 gr di asparagi verdi
  • 4 uova
  • 200 gr di emmentaler grattugiato
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • Noce moscata
  • Qb burro
  • Qb sale
  • Qb pepe
 



Lavate ed eliminate la parte finale del gambo degli asparagi. Sbollentateli in acqua salata per 5 minuti circa e scolateli su carta da cucina. 
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate le uova, l’emmentaler grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Frullate fin ad ottenere un composto omogeneo.
Rosolate i cubetti di pancetta con un filo d’olio e mettete da parte.

A questo punto imburrate abbondantemente degli stampini, oppure una pirofila grande. Distribuite la pancetta , il composto di uova e formaggio,  completate distribuendo  gli asparagi sbollentati.

 Infornate in forno preriscaldato a 200°per circa 15 minuti.