Per la Frolla
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro morbido a pezzettini
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- La buccia grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
Per il ripieno
- ½ litro di crema pasticcera
- 200 gr di fragole
- 100 gr di frutti di bosco
Preparate la frolla, amalgamando, dentro una ciotola
capiente, tutti gli ingredienti, lavorando velocemente l’impasto con la punta
delle dita. Amalgamate fino a formare un’ impasto compatto ed elastico e con
esso formate una palla. Avvolgete il panetto di pasto frolla nella pellicola e
ponete in frigo per 30 minuti.
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini. Lavate i frutti
di bosco. Mettete da parte.
Preparate la crema pasticcera. Trovate la ricetta qui http://dentrounaciotola.blogspot.it/2013/03/supreme-di-fragole_5005.html
Una volta trascorso il tempo necessario estraete dal
frigorifero l’impasto precedentemente preparato,accendete il forno a 200°. Con
l’aiuto di un matterello, stendete l'impasto sulla carta forno fino a formare un cerchio.
Ponete il cerchio di pasta nello stampo, e modellate i bordi
con i rebbi di una forchetta, bucherellate l’impasto sul fondo
Tagliate un cerchio di carta forno delle stesse
dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso, versate una
manciata di fagioli secchi.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti; quando l’impasto apparirà ben dorato sfornate la base e lasciatela raffreddare.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti; quando l’impasto apparirà ben dorato sfornate la base e lasciatela raffreddare.
Versate la crema sulla base della crostata e decorate con
fragole e frutti di bosco.
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