Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr di cous cous precotto
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni rossi
- ½ kg di funghi champignon
- 2 bustine di zafferano
- Qb olio evo
- Qb sale
- Qb pepe
Accendete il forno a 230°.
Lavate ed asciugate i peperoni, metteteli in una leccarda da
forno rivestita con carta forno e cuocete per 30 minuti. Avvolgete i peperoni
in una busta di carta e lasciate raffreddare, in questo modo rimuoverete la
buccia facilmente. Pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi e tagliate a
striscioline.
Lavate le zucchine e le melanzane, tagliatele a fette e
grigliate. Pulite i funghi, tagliateli e grigliateli.
In una pentola versate 400ml di acqua coprite e portate ad
ebollizione. Aggiungete le due bustine di zafferano, il sale, il cous cous e 5
cucchiai di olio evo sgranate il cous cous con una forchetta, coprite
nuovamente la pentola per 5 minuti.
Versate il cuos cous in una ciotola di ceramica e fate
raffreddare.
Tagliate tutte le verdure grigliate a pezzettini e versatele
nel cous cous, aggiustate di sale e servite.
Se avete ospiti e volete presentare il cous cous in maniera
diversa, aiutatevi con un coppa pasta
formando gli strati con le verdure ed il cous cous come ho fatto io.
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