lunedì 22 aprile 2013

Cous cous allo zafferano con verdure grigliate




Ingredienti per 6 persone:


  • 350 gr di cous cous  precotto
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana grande
  • 2 peperoni rossi
  • ½ kg di funghi champignon
  • 2 bustine di zafferano
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb pepe




Accendete il forno a 230°.

Lavate ed asciugate i peperoni, metteteli in una leccarda da forno rivestita con carta forno e cuocete per 30 minuti. Avvolgete i peperoni in una busta di carta e lasciate raffreddare, in questo modo rimuoverete la buccia facilmente. Pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi e tagliate a striscioline.

Lavate le zucchine e le melanzane, tagliatele a fette e grigliate. Pulite i funghi, tagliateli e grigliateli.
In una pentola versate 400ml di acqua coprite e portate ad ebollizione. Aggiungete le due bustine di zafferano, il sale, il cous cous e 5 cucchiai di olio evo sgranate il cous cous con una forchetta, coprite nuovamente la pentola per 5 minuti.

Versate il cuos cous in una ciotola di ceramica e fate raffreddare.

Tagliate tutte le verdure grigliate a pezzettini e versatele nel cous cous, aggiustate di sale e servite.
Se avete ospiti e volete presentare il cous cous in maniera diversa,  aiutatevi con un coppa pasta formando gli strati con le verdure ed il cous cous come ho fatto io.