giovedì 2 maggio 2013

Calamari ripieni con purea di Melanzane




Ingredienti  per 4 persone:

  • 8 calamari medi
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 melanzana grande oppure due piccole
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe







Pulite accuratamente i calamari ed estraete l’osso. Tagliuzzate i tentacoli.

Tagliate la melanzana a piccoli quadratini e fatela rosolare in una padella con la cipolla tritata finemente e qualche cucchiaio d’olio. Unite il sale ed il pepe. Quando si sarà ammorbidita frullate il composto per qualche minuto. Alla purea di melanzane così ottenuta unite il trito di tentacoli. 

Cuocete altri 5 minuti. Versate la purea in una ciotola ed aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano ed i pomodorini tagliati a pezzettini. Amalgamate bene il tutto, riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Disponete i calamari in a leccarda da forno, rivestita con carta forno, con un filo d’olio ed infornate per 15 minuti in forno statico a 200°. La cottura dei calamari dipende dalla loro dimensione, se sono grandi hanno bisogno di più cottura. Regolatevi voi. 
Servite i calamari tiepidi.