giovedì 2 maggio 2013

Plumcake con pomodorini secchi al profumo di timo



Ingredienti

  • 250 g dì farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • 14 g di lievito secco (2 bustine)
  • 30 gr di pomodorini secchi sott’olio (io ho usato quelli che prepara la mia mamma)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 240 g di acqua tiepida
  • 20 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di timo fresco 


Tagliate  i pomodorini finemente e metteteli da parte. In una ciotola molto capiente versate le farine, precedentemente setacciate, il lievito il bicarbonato e l’acqua tiepida. Impastate per 5 minuti. 
In seguito aggiungete all’impasto le foglioline di timo, i pomodorini secchi, l’olio ed il sale. 
Impastate per altri 5 minuti.
Dovrete ottenere un’ impasto morbido.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata.
Versare l’impasto, coprire con telo e lasciare a lievitare in luogo caldo per 1 ora circa.
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 20 minuti.
Ottimo da servire con dei formaggi freschi o stagionati, come preferite voi.

           Con questa ricett partecipo al contest di thespicynote.it   



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