Questa cheesecake è semplicissima e non richiede cottura. È il dolce ideale da servire in estate, fresco e buonissimo, accompagnato ad un bicchierino di limoncello ;-)
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm
di diametro:
Per la Base:
- 300 gr di Biscotti Digestive Mc Vitie's
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 300 gr di Philadelphia a panetto
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 130 gr di zucchero a velo
- 50 ml di panna
Per la gelatina di fragole:
- 200 gr di fragole
- 1 bustina di tortagel
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di alchermes
- 250 ml di acqua
Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito
strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria con 50 ml di panna.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i
biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la
cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta.
Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del
biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in
frigo per 30 minuti.
Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo
insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete
il Philadelphia e la colla di pesce. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere
un composto omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e ponete in
frigo per 5 ore.
Trascorse le 5 ore preparate la gelatina di fragole. Lavate e tagliate a
rondelle le fragole, distribuitele sulla cheesecake. Nel frattempo preparate la
gelatina. Mettete in un pentolino il contenuto di una busta con 3 cucchiai di
zucchero ed aggiungete mescolando lentamente 250 ml di acqua. Portare ad
ebollizione a far bollire a fiamma bassa per un minuto, continuando a
mescolare. Lasciate raffreddare per due minuti. Aggiungete 2 cucchiaini di
alchermes alla gelatina e mescolate bene. Versate la gelatina sopra la
cheesecake e ponete in frigo per almeno un’ora.
Rimuovete l’anello con la
cerniera e buon appetito!
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