martedì 14 maggio 2013

Cheesecake con gelatine di fragole e mascarpone


Questa cheesecake è semplicissima e non richiede cottura. È il dolce ideale da servire in estate, fresco e buonissimo,  accompagnato ad un bicchierino di limoncello ;-) 



Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm di diametro:

Per la Base:
  • 300 gr di Biscotti Digestive Mc Vitie's
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
  • 250 gr di mascarpone
  • 300 gr di Philadelphia a panetto
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 50 ml di panna
Per la gelatina di fragole:
  • 200 gr di fragole
  • 1 bustina di tortagel
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di alchermes
  • 250 ml di acqua


 

Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria  con 50 ml di panna.


Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta. Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.



Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete il Philadelphia e la colla di pesce. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e ponete in frigo per 5 ore.



Trascorse le 5 ore preparate la gelatina di fragole. Lavate e tagliate a rondelle le fragole, distribuitele sulla cheesecake. Nel frattempo preparate la gelatina. Mettete in un pentolino il contenuto di una busta con 3 cucchiai di zucchero ed aggiungete mescolando lentamente 250 ml di acqua. Portare ad ebollizione a far bollire a fiamma bassa per un minuto, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare per due minuti. Aggiungete 2 cucchiaini di alchermes alla gelatina e mescolate bene. Versate la gelatina sopra la

cheesecake e ponete in frigo per almeno un’ora.
Rimuovete l’anello con la cerniera e buon appetito!