martedì 14 maggio 2013

Sarde a beccafico




Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr di sarde
  • 10 cucchiai di pane grattugiato
  • 70 gr di uva passa
  • 80 gr di pecorino
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di mandorle tritate
  • 1 arancia
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Qb foglie d’alloro

 


Pulite le sarde, apritele a metà lasciandole attaccate sul dorso ed eliminate la spina centrale. Lavatele ed asciugatele. In una padella tostate il pane grattugiato insieme ai pinoli e le mandorle tritate. Mettete il composto in una ciotola e unite l’olio, l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua calda, il prezzemolo, il pecorino, sale e pepe. Distribuite 1 cucchiaio di composto su ogni sarda e arrotolatela delicatamente.
Disponete i rotolini allineati in una teglia oliata, alternandoli con foglie di alloro.

Condite con un filo d’olio e distribuite sul pesce il succo dell’arancia. Spolverizzate con il pangrattato avanzato e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. 






 

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