mercoledì 29 maggio 2013

Filetti di Orata al forno con patate e pomodorini



L’orata appartiene alla classe dei pesci magri, ha un gusto delicato e potete portarla in tavola in mille modi.
Per la stessa preparazione se preferite potete usare la spigola.




Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 2 patate grandi
  • 300 gr di pomodorini
  • Qb olio evo
  • Origano
  • Sale
  • Pepe nero
 
Lavate i filetti d’orata e metteteli da parte. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Conditeli con olio, sale ed origano e mettete da parte.

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e mettetele in un recipiente con sale e acqua fredda . Scolatele e asciugatele bene. Rivestita una leccarda con carta forno mettete i filetti di orata uno affianco all’altro, conditeli con olio, sale, pepe e origano. Adagiate sopra l’orata, le fettine di patate leggermente sovrapposte, condite con ulteriore sale pepe ed olio. Aggiungete i pomodorini a pezzettini nella leccarda accanto ai filetti. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.