mercoledì 3 luglio 2013

Linguine con spigola e pomodorini pachino al profumo di limone


 


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 spigole piccole sfilettate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolletta
  • 6-7 pomdorini pachino
  • 200 gr di linguine integrali
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 limone biolgico
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb pepe



Lavate i filetti di spigola e fateli asciugare. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo spicchio d’aglio e la cipolletta. Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Mettete i filetti di spigola versate il vino e cuocete per cinque min. Aggiungete al sughetto di spigola e pomodorini la buccia grattugiata di metà limone e cuocete altri due minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.

Servite ogni piatto spolverizzando con limone grattugiato ed un filo d’olio a crudo.




                          Con questa ricetta partecipo al contest: