mercoledì 3 luglio 2013

Spaghetti ai frutti di mare con fave e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr  di spaghetti integrali
  • 150 gr di fave granate
  • 1 kg di vongole
  • ½ kg di cozze
  • 10 pomodorini pachino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • 1 limone non trattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe



In una padella rosolate i due spicchi d’aglio con l’olio, aggiungete le vongole e le cozze e bagnate con il vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando vongole e cozze non saranno aperte. Una volta cotte, eliminate la metà dei gusci e recuperate l'acqua di cottura filtrandola con un colino a maglie fitte. Eliminate l’aglio.
Prendete un’altra padella e rosolatevi il cipollotto tritato con dell'olio extravergine di oliva, mettete i pomodorini precedentemente tagliati e le fave saltatele un po'.
Aggiungete le fave con le vongole e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo l’acqua dei frutti di mare filtrata precedentemente. Aggiustate di sale e pepe, grattugiategli sopra la buccia di mezzo limone e un pizzico di prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti al dente e padellateli coni frutti di mare le fave e i pomodorini. Mantecateli un po', se necessario unite un po' di acqua di cottura delle vongole filtrata. Spegnete.
Servite la pasta con un filo di olio evo. 

                           Con questa ricetta partecipo al contest:

                    http://www.deliziandovi.it/2013/06/iv-contest-primi-di-pesce/