mercoledì 3 luglio 2013

Plum-cake al miele di castagno con mandorle e cannella


Ingredienti:
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 uova
  • 120 gr di mandorle tritate finemente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale
  • Qb zucchero a velo




Accendete il forno a 180° statico. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
Setacciate la farina. Sciogliete il burro a bagnomaria oppure con il microonde, scegliete voi. Separate i tuorli dagli albumi.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero sino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e schiumoso, versate a filo il burro intiepidito, le mandorle, il miele, la cannella, la farina ed il lievito, amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporateli poi delicatamente al composto.
Versate il tutto nello stampo da plum-cake e cuocete per 45 min. Prima di sformare il plum-cake fate raffreddare per 10 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
 


                                  Con questa ricetta partecipo al contest
                               "Breakfast Time" de "L'incapace in Cucina"



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