martedì 9 luglio 2013

Insalata di Riso Venere con gamberi e zucchine



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Riso Venere
  • 500 gr di gamberi sgusciati
  • 2 zucchine piccole
  • 2 scalogni
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Qb olio evo
  • Qb pepe
  • Qb sale
 


Cuocete il riso venere in acqua salata per circa mezz’ora. Nel frattempo che avrete messo sul fuoco il riso, potete procedere con la preparazione del condimento.
Tagliate a cubetti piccoli le zucchine.
In una padella capiente fate rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungete le zucchine e fate stufare per 10 minuti, quando le verdure iniziano a dorare, aggiungete i gamberi sgusciati, fate saltare un minuto, bagnate con ½ bicchiere di vino bianco,proseguite ancora la cottura per 2 minuti a fuoco vivo, salate, pepate e spegnete la fiamma

Quando il riso è pronto scolatelo perfettamente mettetelo in una pirofila e fatelo raffreddare, aggiungete il condimento di gamberi e zucchine, amalgamate bene il tutto. Servite l’insalata di riso venere condendo con un filo d’olio a crudo.



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