giovedì 11 luglio 2013

Spaghetti con calamari, fave, pomodorini e zafferano




Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di Spaghetti Integrali
  • 500 gr di calamari freschi tagliati ad anelli
  • 150 gr di fave fresche sgranate
  • 16 pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 scalogni
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Qb olio evo
  • Qb pepe
  • Qb sale 
 

In una padella capiente riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete i calamari e cuocete il tutto a fuoco medio per 10 minuti. Sfumate, a questo punto, con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete anche le fave ed i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà. Aggiungete al sughetto di calamari e pomodorini la bustina di zafferano precedentemente sciolta in mezzo bicchierino di acqua calda. Cuocete altri due minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento. 
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo.




























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