martedì 2 luglio 2013

Muffin al Cioccolato

Ingredienti per 24 Muffin:
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di cacao amaro 
  • 220 gr di burro morbido a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 240 gr di latte
  • 4 uova 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci


Accendete il forno 180° statico.
Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate la farina insieme al cacao amaro. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola capiente sbattete metà dello zucchero con i tuorli, in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto.Sbattete entrambi i composti per 10 min circa.Unite i due composti, aggiungete la farina setacciata, , il latte, il lievito e la vanillina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, infine incorporate lentamente gli albumi, aiutandovi con una spatola.
Riempite per 2/3 dei pirottini per muffin  e infornate per 25 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli. Prima di servire se preferite spolverizzate con zucchero a velo.