martedì 2 luglio 2013

Spaghetti con Gamberi rossi di Sicilia e pomodorini Pachino al profumo di limone



Ingredienti per 2 persone:

  • ½ kg di Gamberi rossi di Sicilia
  • 1 scalogno
  • 6-7 pomdorini pachino
  • 200 gr di spaghetti integrali
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 limone biolgico
  • 2 foglie d’alloro
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb pepe



Lavate e sgusciate i gamberi. In una padella capiente riscaldate l’ olio e, non appena è caldo, mettete a stufare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Mettete i gamberi e le foglie d’alloro, versate il vino e cuocete per cinque min. Aggiungete al sughetto di spigola e pomodorini la buccia grattugiata di metà limone e cuocete altri due minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite ogni piatto spolverizzando con limone grattugiato ed un filo d’olio a crudo.

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