giovedì 20 giugno 2013

Insalata di Riso Venere con verdure croccanti e semi di sesamo




Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di Riso Venere
  • 180 gr di funghi champignon
  • 200 gr di radicchio di Treviso tardivo
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
  • Qb olio evo
  • Qb pepe
  • Qb sale






Cuocete il riso venere in acqua salata per circa mezz’ora. Nel frattempo che avrete messo sul fuoco il riso, potete procedere con la preparazione delle verdure.
Tagliate a cubetti piccoli la zucchine e le carote.

In una padella capiente fate rosolare lo scalogno tritato finemente, aggiungete zucchine e carote e fate stufare per 15 minuti, salate, pepate e mettete da parte.

Montate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a julienne. In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno, unitevi il radicchio, insaporitelo con sale e pepe,sfumate con il vino, coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10 minuti, a fine cottura aggiungete la salsa di soia, mescolate e mettete da parte.

Pulite gli champignon aiutandovi con un panno umido, togliete ogni residuo di terra, tagliateli a julienne e cuoceteli per qualche minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Quando il riso è pronto scolatelo perfettamente mettetelo in una pirofila e fatelo raffreddare, in seguito amalgamatelo con le verdure saltate e finite il piatto con semi di sesamo tostati.