lunedì 10 giugno 2013

Panna Cotta agli Amaretti



Mio marito sempre così attento ai suoi gusti culinari ha deciso di regalarmi un meraviglioso libro “Panna Cotta” di Laura Zavan, per la gioia del suo palato ;-))
Sfogliandolo ho trovato subito una panna cotta affine ai miei gusti, adoro gli amaretti!!!
Facile da realizzare è una vera delizia, vi posto la ricetta e spero ne farete buon uso.




Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 50 cl di panna fresca
  • 100 gr di amaretti
  • 1 caffè ristretto
  • 2 cucchiai di Rum
  • 4 grammi di gelatina in fogli



Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Passate gli amaretti nel mixer riducendoli in polvere. Fate scaldare in una casseruola la panna a fuoco dolce con gli amaretti ed il caffè. Mescolate ed al primo accenno di bollore ritirate la casseruola dal fuoco.
Sciogliete la gelatina scolata e strizzata nella panna, mescolando fino a quando sarà completamente sciolta.
Aggiungete il liquore e lasciate intiepidire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate la panna cotta in 4 bicchieri e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, in seguito mettetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Servite la panna cotta decorando ogni bicchiere con un amaretto.


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