lunedì 10 giugno 2013

Involtini di melanzane a forno con scamorza e mortadella









Ingredienti per 6 persone:

  • 3 melanzane medie già grigliate
  • 400 gr di polpa di pomodoro.
  • 250 gr di scamorza tagliate a fettine
  • 200 gr di mortadella a fette
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai colmi di grana padano
  • Qb olio evo
  • Qb sale
  • Qb peperoncino rosso





Lavate e tagliate a fette le melanzane, grigliatele da entrambi i lati. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro.
In una pentola fate rosolare il cipollotto con l’olio, aggiungete il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30 min. mescolando ogni tanto.
Ungete una teglia con un filo d’olio e versateci sopra metà salsa di pomodori.
Tagliate la mozzarella a pezzettini.
Componete gli involtini ponendo sulle melanzane , la mortadella e la scamorza, arrotolateli ed adagiateli  sulla teglia. Quando avrete finito di riempire la teglia versate sopra il resto della salsa, la mozzarella a pezzettini ed il grana padano. Forno statico preriscaldato 220° per 25 minuti.




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