martedì 4 giugno 2013

Pane Fritto



Se vi avanza del buon pane raffermo friggetelo con le uova. Io ho usato il pane fatto da mia mamma, la settimana scorsa, quando ero piccola lo mangiavo spesso per merenda, è buonissimo. 
Oggi uso questa antica ricetta della tradizione "povera" come aperitivo al posto delle solite tartine o bruschette.




Ingredienti:

  • 10-12 fette di pane raffermo di 2-3 giorni
  • 3 uova
  • 50 ml di latte che potete sostituire con l’acqua, se siete intolleranti al lattosio, a vostro gusto.
  • Qb olio di arachidi per friggere
  • Origano
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
 

In una ciotola sbattete le uova insieme con il latte oppure con l’acqua, aggiungete un pizzico di origano ed uno di timo, preferibilmente fresco, sale e pepe. In una padella capiente fate scaldare l’olio d’arachidi. Immergete ogni fetta di pane nell’uovo e friggetelo da entrambi i lati. Mettetelo su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare ogni eccesso d’olio. Servite.