mercoledì 17 luglio 2013

Spaghetti con filetti di triglia e fiori di zucca



Ingredienti per 4 persone:


  • 350 gr di spaghetti integrali
  • 6 triglie sfilettate
  • 2 calamari
  • 300 gr di gamberi
  • 2 zucchine novelle
  • 12 fiori di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 10 pomodorini pachino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale affumicato
  • Olio evo
  • Pepe
 

Tagliate le zucchine e i fiori di zucca a julienne e saltateli nell’olio separatamente. Mettete da parte.
In una padella capiente riscaldate l’olio e, non appena è caldo, mettete a stufare l’aglio schiacciato, aggiungete i calamari tagliati ad anelli e cuocete il tutto a fuoco medio per 5 minuti, unite i filetti di triglia i gamberi, sfumate, a questo punto, con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete anche i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà. Cuocete altri cinque minuti, salate pepate ed unite anche le zucchine ed i fiori di zucca. Io ho lasciato 4 tranci di triglia da parte, che ho rosolato in una padella con un filo d’olio per completare il piatto alla fine (facoltativo).
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata. Scolate  la pasta e fatela saltare con il condimento.
Servite gli spaghetti condendo con un filo d’olio a crudo ed una grattata di limone.



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