mercoledì 7 agosto 2013

Torta salata di Indivia Belga e pancetta



Ingredienti:

  • 270 gr di pasta sfoglia già pronta
  • ½ kg di indivia belga
  • 100 gr di pancetta dolci a cubetti
  • 100 gr di emmentaler grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • Una noce di burro
  • Qb sale
  • Qb olio evo





Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi. Tritate lo scalogno e rosolate leggermente con due cucchiai d’olio e la noce di burro. Aggiungete l’indivia , un pochino di sale e di pepe, fate stufare per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente sbattete la panna insieme alle uova, aggiungete l’emmentaler e la pancetta.
Sistemate la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia, distribuitevi sopra l’indivia e poi il composto di uova e panna. Cuocete in forno statico ventilato precedentemente riscaldato per 25 min a 200°.