mercoledì 7 agosto 2013

Cheseecake ai frutti di bosco





Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm di diametro


Per la Base:
  • 200 gr di Biscotti Digestive Mc Vitie's
  • 100 gr di Biscotti Digestive Avena Mc Vitie's
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di Philadelphia
  • 100 ml di panna fresca
  • 8 gr  di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero a velo
Per decorare:
  • 300 gr di frutti di bosco
  • 4 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna


 

Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria  con 100 ml di panna.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta. Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.

Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete la Philadelphia e la panna. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e ponete in frigo per 5 ore.

Trascorse le 5 ore preparate la copertura. Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. Fate saltare i frutti di bosco in una padella insieme allo zucchero di canna, cuocete per circa 10 minuti. Spegnete la fiamma, strizzate la gelatina ed aggiungetela ai frutti di bosco. Distribuite il composto sulla cheesecake. Mettete in frigo per altre due ore.
Rimuovete l’anello con la cerniera e buon appetito!