mercoledì 4 settembre 2013

Cheseecake con crema al mascarpone

Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile di 26 cm di diametro

Per la Base:

  • 150 gr di Biscotti Digestive McVitie's
  • 100 gr di Biscotti Digestive Avena McVitie's
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
Per la farcitura:

  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di Philadelphia
  • 100 gr yogurt greco
  • 150 ml di panna fresca
  • 10 gr  di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero a velo
Per decorare:

  • 150 gr di mascarpone
  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 5 gr di colla di pesce
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero

Spennellate la teglia con un po’ di burro fuso e rivestitela con carta forno.
Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. In seguito strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria  con 150 ml di panna.
Sciogliete il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Polverizzate i biscotti aiutandovi con un mixer, aggiungete ai biscotti il burro fuso, la cannella e lo zucchero di canna, lavorate il composto con una forchetta. Versate il composto nella tortiera a cerniera, schiacciate bene la base del biscotto livellandola, aiutatevi con un cucchiaio, e mettete la tortiera in frigo per 30 minuti.

Preparate la farcia mettendo in una ciotola capiente lo zucchero a velo insieme al mascarpone e la bustina di vanillina, frullate 1 minuto, aggiungete la Philadelphia, lo yogurt e la panna. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio. Versate la farcitura nella tortiera e ponete in frigo per 5 ore. Trascorse le 5 ore rimuovete l’anello con la cerniera.

Trascorse le 5 ore preparate la copertura. Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua ghiacciata. Strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai di panna.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate pian piano il mascarpone. Unite la crema ottenuta al cioccolato tiepido insieme alla gelatina. Montate la panna rimasta, ben fredda, unitela alla crema e mettete in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo versate la crema in una sac a poche  e distribuite il composto sulla cheesecake.
Ho decorato la cheesecake con gocce di cioccolato fondente e riccioli di cioccolato bianco. 
Mettete in frigo per altre due ore.
Buon appetito!