mercoledì 25 settembre 2013

Claufotis di Pesche Noci

 Ingredienti:

  • 350 gr di pesche noci mature senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 80 gr di farina 00 setacciata
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • Qb zucchero a velo
 



Riscaldate il forno a 200°C e imburrate una teglia a cerchio apribile di 26 cm di diametro.
Taglaite a pezzettini le pesche noci e mettetele a macerare dentro una ciotola per 10min insieme allo zucchero di canna ed il rum.
Mettere la panna, le uova, lo zucchero, la farina e la bustina di vanillina nella ciotola del robot da cucina e azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete le pesche noci nella teglia e versate sopra la pastella ottenuta precedentemente.
Cuocete per 30 minuti. Fate raffreddare il claufotis, servite spolverizzando con zucchero a velo.